GastronomíaPrincipales

CELEBRARÁN EL PRIMER ‘MEZCAL FEST TAHONA BAJA’

Por primera vez se reunirán en Baja California los príncipales maestros mezcaleros del país, en lo que será el ‘Mezcal Fest Tahona Baja’, que se celebrara los días sábado 16 y doingo 17 de julio en el complejo Cuatro Cuatros de Ensenada.

Será dos días en lo que se pretende no sólo sea un festival más, sino toda una experiencia para transmitir la cultura del agave mexicana, y teniendo al mezcal como protagonista también darle todo su respeto a los demás elementos como la gastronomía, la mixología, la artesanía y nuestra cultura e historia.

A los 30 maestros mezcaleros traídos del estado de Oaxaca, que representan a más de 70 etiquetas de mazcales de los muchos que Tahona Mercado oferta en Tijuana y Ensenada, los acompañarán reconocidos mixologos y chefs de Baja California, California, Chicago, Oaxaca y Brasil.

Será un sábado de comidas y maridaje, domingo de brunch, con mixologos como Juliana Arquilla (Bar Sótano, Chicago), Paulette Avelar (Oculto 477, San Diego), Carlos Bracci(Tahona, San Diego), Paty Estrada (BCB Tasting Room, San Diego), Marina Ferreira (Rose Water Cocktail, San Diego); y chefs como Alejandro Burgos (Los Danzantes, Oaxaca), Cristian Herrera (As de Guía, Ensenada), Jennifer Melendres (Topolobampo, Chicago), Pedro Soares (Puro Oyster Bar, Brasil), Mario Peralta (Jaco, Tijuana), Aurora Toledo y Germán Zandunga (Zandunga, Oaxaca), Omar Valenzuela, (Célida Café, Ensenada),Gerardo Salazar (Tahona Baja,Ensenada).

Las jornadas además de la rica comida y excelentes mezcales estará plenas de arte y cultura con la presencia de artesanos de la comunidad kumiai, por supuesto también la artesanía oaxaqueña, música dj electrónica para ambientar la fiesta el sábado de 3 de la tarde a 11 de la noche y el domingo de 10 de la mañanaa 3 de la tarde.

Sin duda lo mejor de esta primera edición del ‘Mezcal Fest Tahona Baja’ será la viviencia de apreciar a los maestros mezcaleros compartiendo su experiencia en torno a la elaboración y todo el ritual ancestral que engloba al mezcal, que no es sólo una bebida más, sino que sintetiza la historia y cultura de nuestros país. Teniendo además escenarios como el de Cuatro Cuatros, entre encinos y magueyes.

En resumen, será una celebración especial para los amantes del mezcal, los conoceros y aquellos interesados en apenas conocerlo y aprender sobre esta bebida ancestral. El evento será de cupo limitado a 250 personas el sábado y 150 el domingo.

El costo para disfrutar de todas las degustaciones será de 125 dólares para el sábado de «Fest Day»y 50 dólares para el domingo de «Oaxacan Brunch», venta de boletos en bajamezcalfest.com

You may also like

Comments are closed.

More in:Gastronomía