Gastronomía

RENOVARON REPRESENTANTE LOS CERVECEROS

Los integrantes de la Asociación de Cerveceros de la Baja eligieron como nuevo presidente a Raúl Aispuro Funes -Cervecería Funes-, además del nuevo consejo directivo que integran a Carlos Macklis, secretario -Cervecería Norte-, Ximena López, tesorera -Cervecería Mexica-, vocales Sergio Michel -Cervecería Bajamuri- y Emmanuel Cota -Paralelo 28-.
La asamblea general se celebró en las instalaciones de Bajamuri, el centro de producción de cerveza independiente más grande del noroeste del país, producto del gran esfuerzo y crecimiento de esta industria.
En reconocimiento al impulso que ha brindado al sector Pepe Estrada, primer presidente y fundador de la ACB, se le confirió el nombramiento de Consejero Externo y Jurídico de dicha asociación.
El recién electo presidente Raúl Aispuro, comentó: “ Me siento muy honrado con esta oportunidad de encabezar el esfuerzo por dar un paso más en el desarrollo de este sector económico que ha rendido grandes frutos y posicionamiento para la ciudad.
«Lograremos metas que han sido trazadas y que son vitales para allanar el camino hacia una detonación aún mayor de la cerveza independiente o artesanal de este municipio”.
Recordó que en años anteriores el movimiento cervecero tuvo logros importantes como el reconocimiento jurídico, la creación de nuevos permisos para explotar este giro comercial, un posicionamiento a nivel internacional, el primer diplomado en materia de tecnología de la cerveza en colaboración con el Instituto Tecnológico de Tijuana, así como una estrecha relación con el gobierno municipal y el de los Estados Unidos de Norteamérica.
En cuanto a los planes a futuro comentó la importancia de estrechar lazos y comunicación con los tres órdenes de gobierno. Un tema significativo es la carga tributaria para el sector, por ello, han mantenido reuniones con algunos candidatos al congreso federal, a efecto de que se comprometan a ser nuestra voz para tener logros en este tema.
“No nos detendremos en este asunto…».
 

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

More in:Gastronomía