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RESTAURANTE 100 AÑOS ENTRE LOS 100 IMPERDIBLES

RESTAURANTE 100 AÑOS ENTRE LOS 100 IMPERDIBLES

Por  promocionar la comida tradicional mexicana el Restaurante 100 años, recibió el galardón “Los 100 imperdibles de México”, el cual fue considerado como una de las mejores opciones para disfrutar de este tipo de gastronomía en el país.

José Sparza Buenrostro, chef fundador de este restaurante, precisó que este premio es entregado por la guía turística “Los 100 imperdibles de México”  y son los propios comensales los que directamente votan por los restaurantes y hoteles de su preferencia.

Fue apenas la semana pasada cuando se llevó a cabo la ceremonia de entrega del galardón en la ciudad de San Miguel de Allende, en donde además se premió a hoteles, y estancias más recomendadas por los turistas a nivel nacional.

 “La gente vota y considera qué lugares son imperdibles de México, en este caso, nos honra el que hayan elegido al Restaurante 100 años en la categoría de gastronomía mexicana”, comentó Sparza.

El restaurante 100 años fue fundado el 28 de junio de 1994, cuando el tema gastronómico no tenía tanto auge como lo tiene ahora,  por lo que su propuesta gastronómica pretendía ser diferente, pero integrando platillos de la gastronomía mexicana tradicionales poco conocidos en esta región.

En ese momento no había una explosión ni ingredientes diferentes, ellos se encargaron de traer esos productos aquí, como el maíz azul y platillos muy típicos del Sur del País realizados a base de insectos.

Fue una novedad en Tijuana la preparación de platillos con insectos como escamoles, chinicuiles, gusanos de maíz, de manera básica, con la idea de conservar sus sabores naturales.

Además fue el segundo restaurante en ofrecer en Tijuana los chiles en nogada, y con la finalidad de promocionar este tradicional platillo, ha estado organizando un festival exclusivo al mismo cada año.

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