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CHEF BAJACALIFORNIANO REPRESENTA A MÉXICO EN CONTIENDA MUNDIAL

El chef bajacaliforniano Marcelo Hisaki, creador del Restaurante Amores, ubicado en el pueblo mágico Tecate, pasó a la final de una las contiendas gastronómicas más relevantes a nivel mundial, Bocuse d´Or Américas.

La gobernadora de Baja California Marina del Pilar Avila Olmeda felicitó públicamente el triunfo de los chefs, quienes han conseguido representar al país mexicano, destacando su esfuerzo, dedicación y apoyo en esta importante contienda.

Bocuse d´Or Américas es un concurso internacional de cocina, conocido como las olimpiadas de gastronomía, que en una de sus eliminatorias, en esta ocasión celebrada en Santiago de Chile, reúne a los mejores chefs del continente americano provenientes de Guatemala, Canadá, Colombia, Bolivia, Estados Unidos, Chile, Ecuador y México.

El equipo nacional fue encabezado por el chef Marcelo Hisaki de 32 años, posicionándose entre los finalistas, tras competir con los mejores especialistas provenientes de todo el país desde el año 2019, y consiguiendo el pase a la gran final que se llevará a cabo en enero del 2023 en Lyon, Francia.

Cada candidato participó con apoyo de sus auxiliares, por lo que el equipo de México está conformado también por Alexis Collazo, originario de la entidad bajacaliforniana.

El equipo de México, tuvo cinco horas para elaborar una receta vegetariana – nombrada Assiette –, en donde se evaluaron aspectos de presentación y sabor; que a su vez tiene que ser acompañado de algún caldo o salsa. Mientras que para su segunda prueba – nombrada Plateau –, los candidatos realizaron un platillo de salmón en un tiempo de cinco horas y 35 minutos.

Las catas de platillos, fueron evaluadas por un “Jurado de Honor” compuesto por Rodolfo Guzmán, Presidente Honorario, Bastián Salas, Presidente del Bocuse d’Or Americas 2022, David Tissot, Bocuse d’Or 2021 y Presidente del jurado.

Además de contar con la presencia del “Jurado de cocina”, encabezado por Mateo Pedros, campeón de Bocuse de Oro 2017 y Sebastián Gibrand, ganador del Bocuse de Plata 2019; quienes calificaron los aspectos técnicos, el cumplimiento de reglas y temas de la contienda.

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