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LA CUCINA DI TITINO’S DELEITÓ CON CENA DEL ‘DÍA DE MUERTOS’

Ni bien habíamos atestiguado el opening de La Cucina Di Titino´s, hace algunas semanas, cuando nos llegó la invitación para lo que marcaría el arranque de sus cenas temáticas, esta primera en torno al «Día de Muertos».

Hay que recordar que La Cucina Di Titino´s es la propuesta alterna del Restaurante Excelsior, encabezado por el chef Everardo Félix, enfocado en desayunos de alta cocina, que en la tarde-noche migra al tradicional menú italiano donde sobresalen sus pastas.

Pues bien, para la noche del «Día de Muertos», donde los invitados especiales fueron los integrantes de Asociación de Ejecutivos de Venta y Mercadoctenia, el chef Félix ofreció una cena de cuatro tiempos, donde predominaron los sabores y colores muy mexicanos, por supuesto, sobre todo el color naranja.

Nos recibieron con un vino rosado espumosos semi seco de uva moscato, que a la vez fue básicamente el acompañamiento para cada uno de los tiempos, empezando por la Crema de Cempasúchil, que para el gusto de BAJA CULINARIA fue el mejor de todos. Nos gustó sobre todo la consistencia precisa de la crema, y el equilibrio bien logrado de elementos como el crotón, el aceite de olivo y la ceniza de chiles.

En el segundo tiempo nos llegó un Risotto de Calabaza -arroz arborio, parmesano, aceite de trufa, ceniza de cempasúchil- dandóle un sentido de progresivo en cuanto a texturas cremosas, y por supuesto las tonalidades.

El tercer tiempo consistió en la Pesca del Día, una lonja de pescado curvina a la plancha, con una escama de zanahoria, mole negro y puré de camote. Buen sabor del pescado, buena consistencia y, sobre todo, se agradece que el mole (que suele ser muy invasivo) no haya matado el sabor de la proteína, un reto en donde muchos chefs fracasan.

Para el último tiempo, un postre un tanto juguetón, como un «trick or treat» de halloween, una pequeña pero rechoncha calabaza rellena de caramelo, crema de queso mascaporne y a un lado su respectivo «pan de muerto».

Al término de la velada, el presidente de la Asociación de Agentes de Ventas y Mercadoctenia de Tijuana, Rogelio Herrera Sandoval, nos dijo que este evento es parte de la convivencia y el esparcimiento que buscan tener como gremio más allá de sus labores cotidianas.

«Y también como asociación buscamos apoyar a estos emprendedores que nos traen conceptos muy innovadores, y el día de hoy en La Cucina do Titino´s nos atendieron mejor que en casa», concluyó el ejecutivo.

Fotos: Juan Carlos Domínguez/JCMedios

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