El Club Campestre Tijuana se transformó por primera vez en un epicentro de la cultura enológica y gastronómica de Baja California con la celebración de la tercera edición del Festival Vino Sin Fronteras organizado por el Comité Provino, el cual reunió a más de 40 vinícolas de los valles bajacalifornianos y 25 restaurantes de Tijuana, Ensenada, Valle de Guadalupe, Rosarito y Tecate para ofrecer a los asistentes una experiencia única.
Desde las 3:00 de la tarde el público fue recibido con su copa conmemorativa donde pudieron disfrutar las más de 100 etiquetas de vino presentes en el evento, en variedades de blancos, rosados y tintos, mismas que fueron complementadas perfectamente por las muestras gastronómicas de los establecimientos participantes en un despliegue de opciones dulces y saladas mediante la alianza con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Tijuana.
A su vez, el festival incluyó un programa educativo con cocinas demostrativas, gracias al apoyo de Cocinas Institucionales y Distribuidora La Canasta, donde 4 chefs de la región realizaron preparaciones culinarias en periodos de 45-60 minutos, permitiendo a los asistentes interactuar y degustar los platillos al momento, armonizados con vinos de Baja California conjugando una dinámica de distintas copas Riedel.
Reafirmando el espíritu del festival por crear un puente que una ambos lados de la frontera norte del país a través de la vitivinicultura y estrechando lazos con otras regiones productoras, se contó como Región Vitivinícola Invitada a Temecula, CA lo que enriqueció la oferta enológica con la participación de bodegas como South Coast Winery, Akash Winery, Falkner Winery y la representación de Wines of California.
El ambiente se llenó de música desde el inicio hasta las 10:00 de la noche con talento local, Dj Wintone y Grupo Melody fueron los encargados de poner a bailar a todos con sonidos contemporáneos, ritmos latinos y éxitos del momento.
El 3er. Festival Vino sin Fronteras se presentó como una importante plataforma de promoción para el enoturismo atrayendo tanto a público local como a visitantes regionales y del sur de California, donde entusiastas del vino tuvieron la oportunidad de disfrutar en la ciudad de Tijuana, bajo una atmósfera idónea, de una memorable experiencia enogastronómica.
Fotos: Juan Carlos Domínguez/JCMedios