Gastronomía

DE VUELTA EL «ROSARITO WINE FEST»


Organizadores dieron a conocer la realización del “Festival del Vino Rosarito 2025”, el cual se llevará a cabo el sábado 26 de julio, en el CEART Rosarito, con la participación de 20 vinícolas del Valle de Guadalupe y 16 chefs de la región.

Rosario Castillo Ceja, presidente del Club Rotario Rosarito, detalló que esta es la tercera edición del evento y que lo recaudado será destinado a tres causas: la Casa Hogar Horizontes, el CAM que atiende a niños con discapacidad, y becas para clases de música y arte en CEART Rosarito.

“El Festival del Vino es el evento recaudatorio más importante que tenemos, donde el vino, la gastronomía y la solidaridad se unen en favor de nuestra comunidad”, afirmó.

Los asistentes podrán disfrutar de platillos de reconocidos chefs, quienes generosamente ampliarán las raciones para brindar una experiencia más generosa, así como degustaciones ilimitadas hasta agotar existencias.

Entre las vinícolas participantes estarán Don Tomás, Entrevez, Rancho María Teresa, Hilo Negro, Norte 32, 5 Ls, Lago Amor, We know vino, Solar Fortun, Baron Balche, Las Animas, Casa Magoni, Xecue, El Laurel, Casa La Noria, Vinos Calimax, Limbo, y Vinos 63.

En lo que respecta a la oferta gastronómica participarán chefs de Playas de Rosarito y Tijuana de más de 15 restaurantes entre éstos:  Hacienda de Badú, Baja Med, Reyna de la Baja, Los Sabores de mamá, Bambú, Coraza,  Casa Frida, Misión 19 y Mariscos Mi Jacalito.

“Esta es una invitación abierta a apoyar con causa, pues sabemos que cada peso invertido en este evento se traduce en oportunidades para quienes más lo necesitan”, puntualizó Castillo.

El boleto tendrá un costo de 1,000 pesos en preventa, y 1,200 el día del evento, mismo que incluirá copa conmemorativa, 10 degustaciones de vino, 10 muestras gastronómicas, música en vivo, mariachi y bailables folclóricos, con una afluencia estimada de 500 personas.

El chef Mario Medina, presidente de la Asociación de Chefs de Playas de Rosarito, y el chef Richard Chiñas, dieron un adelanto de la variedad gastronómica que se ofertará en este evento, entre los que destacaron que habrá un ronqueo de atún y jurel, además de platillos preparados a base conchas, mariscos, cortes de carne de res, etc. 

Fotos: Juan Carlos Domínguez/JCMedios (edición 2024)

You may also like

Comments are closed.

More in:Gastronomía