Gastronomía

MISIÓN 19 NUEVAMENTE ES RECOMENDADO EN LA SEGUNDA GUÍA MICHELIN MÉXICO

Por segundo año consecutivo, el restaurante Mision 19 ha sido incluido como restaurante recomendado en la Guía MICHELIN México 2025, una de las distinciones gastronómicas más reconocidas a nivel mundial.

En una ceremonia se realizó la colocación oficial de la placa Michelin 2025 en las instalaciones del restaurante, a cargo de la secretaria de Turismo de Baja California, Zaida López Sánchez, el chef Juan Carlos Silva, la gerente general, Patricia López y Mario González, socio de Mision 19, ante la presencia de comensales, invitados especiales y colaboradores.

El acto simboliza la continuidad del compromiso de Misión 19 con la excelencia culinaria y la identidad gastronómica de la región.

El chef ejecutivo Juan Carlos Silva expresó su entusiasmo y gratitud por este nuevo reconocimiento: «Durante estos 14 años el equipo ha trabajado intensamente para impulsar una cocina con identidad propia, que represente lo mejor de Baja California desde una perspectiva contemporánea. Apostamos por productos locales, sustentables, orgánicos y de elaboración artesanal. Esta recomendación de Michelin nos motiva a seguir innovando y a mantener siempre la calidad y la experiencia de nuestros comensales como nuestra máxima prioridad.»

La inclusión de Misión 19 por segundo año en la guía reafirma su posición como uno de los referentes culinarios en el norte de México. La selección de la guía Michelin se basa en cinco criterios internacionales y consistentes: calidad de los productos, dominio de la técnica, armonía de sabores, personalidad del chef en los platillos y regularidad en el tiempo.

La Guía MICHELIN, creada en 1900, es considerada el estándar mundial en la evaluación de la gastronomía. Su riguroso proceso de selección es llevado a cabo por inspectores anónimos que visitan los restaurantes sin previo aviso, asegurando así una valoración objetiva y justa.

En esta segunda edición de la Guía MICHELIN México 2025, los inspectores recorrieron seis regiones del país: Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Baja California Sur, Quintana Roo y Nuevo León. Como resultado, se seleccionaron 108 restaurantes, de los cuales 24 pertenecen a Baja California.

Cinco restaurantes del estado obtuvieron una estrella MICHELIN: Animalón, Concha de Piedra, Damiana, Lunario (nuevo) y Olivea Farm to Table (nuevo). Además, 19 restaurantes fueron distinguidos con la recomendación Michelin, incluyendo a Bruma Wine Garden, Corazón D’Petra, Deckman’s en el Mogor, El Paisa, Envero en el Valle, Kous Kous, Latitud 32, Madre, Manzanilla, Misión 19, Ophelia, Oryx, Primitivo, Restaurante Amores, Punta Morro, Tacos El Franc, Tacos Marco Antonio, Tacos Mi Ranchito y Taquería La Principal.

La constante presencia de Baja California en esta guía Michelin reafirma el posicionamiento del estado como un destino gastronómico de clase mundial.

You may also like

Comments are closed.

More in:Gastronomía