GastronomíaPrincipales

OFRECEN DIPLOMADO SOBRE FITOSANIDAD DE LA VID

DCIM100MEDIADJI_0075.JPG

La División de Biología Experimental y Aplicada del CICESE, a través de su Grupo de Fitopatología, invitan a personas de las áreas de agronomía y ciencias ambientales a cursar el Diplomado en fitosanidad de la vid.

Los objetivos didácticos de esta actividad académica son: capacitar a los participantes en el reconocimiento de enfermedades causadas por plagas, enseñar métodos de prevención y control de estas, así como actualizarles sobre la normatividad nacional e internacional aplicadas a la fitosanidad de la vid.

Los contenidos de esta actividad académica se impartirán en 120 horas a través de sesiones presenciales que se realizarán en el CICESE los viernes y sábados a partir del 17 de enero de 2025.

Entre las actividades planeadas se encuentran salidas de campo a las zonas agrícolas cercanas a Ensenada donde se cultiva vid, las cuales se complementarán con demostraciones en laboratorios de este centro de investigación.

Existe la opción de cursar el diplomado en formato híbrido, es decir, los asistentes podrán tomar en línea las clases teóricas, siempre y cuando tengan la posibilidad de hacer las prácticas de campo de manera presencial.

Dichas sesiones serán impartidas por investigadores del CICESE, del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Baja California, y contará con la participación de instructores internacionales.

Las personas interesadas en cursar este diplomado deben tener conocimientos en áreas relacionadas a la fitosanidad, como agronomía, ciencias ambientales, ingeniería agrícola, así como aquellas con conocimientos básicos en biología, ecología y agricultura.

Esta es una actividad con cupo limitado, por lo que se invita a solicitar su registro al correo orchark@cicese.mx o al teléfono (646)175-05-00 ext. 27072

You may also like

Comments are closed.

More in:Gastronomía