Organizadores y chefs dieron a conocer la realización del “San Diego Food + Wine Festival 2025”, el cual tendrá lugar del 2 al 9 de noviembre en distintas sedes de San Diego, California, como un homenaje a la creatividad, la herencia y la innovación culinaria binacional.
Este encuentro internacional promueve la identidad gastronómica compartida entre México y Estados Unidos, al tiempo que fortalece los lazos turísticos y culturales en la región Cali-Baja.
Michelle Metter, fundadora del San Diego Food + Wine Festival, recordó que el evento surgió hace 21 años con la visión de resaltar la calidad y diversidad de la cocina del sur de California, y hoy se ha convertido en una plataforma internacional que reúne a chefs, productores y enólogos de ambos lados de la frontera.
“Cuando lanzamos este festival hace dos décadas, jamás imaginamos lo que llegaría a ser. Hoy celebramos una región culinaria que trasciende fronteras, donde los chefs, productores y agricultores de México y Estados Unidos comparten su excelencia con el mundo”, comentó.

Este año se espera la participación de más de 11 mil asistentes, quienes disfrutarán de degustaciones, catas, cenas colaborativas y eventos especiales, entre ellos la Expedición Culinaria a Baja: Un Viaje por la Guía Michelin México, el 6 de noviembre, en el Valle de Guadalupe y La Gran Fiesta, evento de clausura que tendrá lugar el 9 de noviembre en Liberty Station Ingram Plaza.
En la edición 2025 chefs de talla internacional como Carlos Gaytán, Roberto Alcocer, Sabina Bandera, Marcelo Hisaki, Suzette Gresham y Oliver Seki, entre otros, compartirán escenario con ganadores del James Beard Award, y representantes de la gastronomía mexicana reconocida por la Guía Michelin.
“El festival no sólo es un escaparate de talento, sino una oportunidad para fortalecer la relación cultural entre México y Estados Unidos, ya que nuestra colaboración con el Consulado de México y la Secretaría de Turismo de Baja California refuerza nuestra misión: celebrar a las personas y lugares que dan forma a nuestro paisaje culinario binacional”, subrayó la organizadora.

Los asistentes podrán disfrutar del Pabellón de Baja California dentro del Grand Tasting, presentado por Southwest Airlines, el sábado 8 de noviembre en donde se ofrecerán degustaciones interactivas de vinos, destilados y platillos típicos.
Los boletos y paquetes de experiencias están disponibles en el sitio oficial www.sandiegowineclassic.com y en @sdfoodwine en redes sociales.





