Gastronomía

SALVIA BLANCA Y SU CHEF TONA ANZUREZ EN EL 0.1% DE LA ÉLITE RESTAURANTERA NACIONAL

Salvia Blanca, del Contemplación Hotel Boutique en Ensenada, y su chef Tona Anzurez fueron seleccionados por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) como finalistas del Premio al Mérito Restaurantero 2025 en las categorías “Restaurante de Hotel del Año (César Balsa)” y “Chef Joven del Año”.

Los finalistas en cada categoría representan el 0.1% de los más de 670 mil establecimientos que integran el sector restaurantero a nivel nacional, con presencia en los 32 estados del país y una red de más de 16 mil afiliados directos. El sector, según datos de CANIRAC, genera 2.1 millones de empleos directos, representa el 12.2% de todos los negocios del país y emplea a 1 de cada 5 jóvenes en su primer trabajo formal.

Paco Bazán Peñaloza, director general de Salvia Blanca y Contemplación, destacó que esta es la tercera ocasión que el restaurante recibe doble nominación y que la distinción coincide con el sexto aniversario del complejo, que se celebrará el sábado 23 de agosto con un gran evento.

“El esfuerzo por lograr la excelencia integral entre el hotel y el restaurante ha sido constante. Estar en el Top 10 mundial de TripAdvisor, con calificación de 5.0 sobre 5, implica una gran responsabilidad y también el honor de representar a México y a Baja California como lo mejor de lo mejor en el ámbito global”, señaló Bazán.

En la categoría de Restaurante de Hotel del Año, Salvia Blanca compite con otros diez establecimientos seleccionados en todo México. En la de Chef Joven del Año, Tona Anzurez se mide con nueve Chefs de distintas regiones del país, reconociendo su proyección profesional a nivel nacional.

El Premio al Mérito Restaurantero, con más de tres décadas de trayectoria, reconoce a los actores más relevantes de la industria en 17 categorías y es evaluado por un jurado integrado por representantes del sector gastronómico, turístico y académico.

La ceremonia de premiación se realizará en las próximas semanas, donde se dará a conocer a los ganadores. Para Baja California, la doble nominación de Salvia Blanca y Tona Anzurez constituye un posicionamiento en la élite de la gastronomía nacional y una vitrina internacional para la oferta culinaria y hotelera del estado

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