GastronomíaInspirationPrincipales

MCDONALD’S ABRIRÁ 10 MIL RESTAURANTES MÁS EN TODO EL MUNDO

Mientras en México, y en particular en Baja California, McDonald’s ha ido a la baja en su éxito, traduciéndose esto en el cierre de varias sucursales, entre ellas una de las más iconicas en la frontera, ubicada en la Zona Río de Tijuana, la gran cadena de hamburguesas anuncia la apertura de 10 mil restaurantes más.

La firma, con sede en Chicago, adelantó que esta cantidad de locales los abrirá durante los próximos cuatro años, extendiendo su emporio a 50 mil restaurantes en todo el mundo, mismos que al cierre de 2023 va en más de 40 mil 200.

El director general de atención al público, Manu Steijaert, dio cifras muy precisas de la proyección que traen: 900 locales nuevos en Estados Unidos y 1.900 en algunos de sus mayores mercados internacionales, como Canadá, Alemania, Reino Unido y Australia.

El resto, unos 7 mil restaurantes, abrirán en varios países de los cinco continentes y, algo muy sorprendente, más de la mitas, es decir, casi 4 mil, estarán ubicados en la gigante China.

La empresa tardó 33 años en abrir sus primeros 10 mil restaurantes, mientras que por otro lado tardó 18 años en pasar de 30 mil a 40 mil establecimientos. Ellos consideran que la presencia actual de McDonald´s no satisface la demanda, sobre todo en las regiones de mayor crecimiento de Estados Unidos.

La compañía aseguró que el crecimiento explosivo de la demanda de entrega hace que sea crítico conseguir ubicaciones de restaurantes aún más cerca de los clientes para poder dar un sevicio más rápido. Sus entregas generaron mil millones de dólares en ventas globales en 2017, cifra que creció a más de 16 mil millones este año.

“No importa cómo el cliente elija hacer su pedido, nuestra capacidad para servirles depende de nuestras ubicaciones”, dijo Steijaert.

  • Con información del San Diego-Union Tribune.

You may also like

Comments are closed.

More in:Gastronomía