GastronomíaPrincipales

TECATE PRESUMIRÁ SU OFERTA GASTRONÓMICA

El municipio de Tecate ahora no sólo presumes de tener el mejor pan de Baja California, sino que también demuestra estar a la altura del resto de ciudades como Ensenada, Tijuana o Rosarito, sobresalientes a nivel nacional e internacional por su gastronomía y vinos.

Para muestra un botón. Y la ocasión es el festival COCINARTE, su evento gastronómico más importante, el cual este año se llevará a cabo el próximo sábado 9 de septiembre, en el Centro Estatal de las Artes (CEART) de Tecate, de 4 de la tarde a 12 de la noche.

Al atractivo de por sí del único municipio bajacaliforniano calificado de «Pueblo Mágico», con su ambiente provinciano, pueblerino y colorido, se añade su riqueza de propuestas culinarias, en esta ocasión inmejorable para conocerlas y disfrutarlas concentradas en un sólo espacio.

Los restaurantes presentes serán Aborigen, Amores, El cafecito, Cempoalli, Ramen Inari, Puerta Norte, Asao, El Ciclo, El Mezquite, Chefunsky, La Misión y Maridaje.

Cafeterías como Caprichos, Casa París, Bocashi, Acento y Era Café. Y tratándose de Tecate, no podía faltar la repostería, representada nada menos que por El Mejor Pan de Tecate y Cielo de Ti.

El pequeño municipio, caracterizado por su abundancia de encinos y olivares, también forma parte de la «Ruta del Vino», y de los varios viñedos y vinícolas que ahí están establecidas, en COCINARTE se contará con la presencia de Encina de Piedra, así como la cerveza artesanal de Lupita Pérez Brewing Co.

Baja California, rica en recursos de cielo y mar y tierra, el producto es el protagonista, pero los cocineros son los artífices de sacarles el mejor partido y redimensionar sus virtudes y sabores, con su sazón y destreza, por lo que mención especial merecen los chefs participantes: Marcelo HIsaki, Ricardo Flores, Daniel Flores, Bernabé Gómez, Roberto Ruíz, Hideral Espinoza, Roberto Valenzuela, Diego Vargas.

Costo: 500 pesos preventa, 600 pesos día del evento.

You may also like

Comments are closed.

More in:Gastronomía