Arte y EspectáculosPrincipales

CHEF BENITO MOLINA Y HUGO D’ACOSTA SON PROTAGONISTAS EN DOCUMENTAL «SURGENCIA»

Para dar a conocer a los personajes de la Baja que proveen los ingredientes del mar, así como fomentar la convivencia entre productores, pescadores y viajeros, se presentó en el Riviera de Ensenada el documental “Surgencia” del director Alejandro Montalvo, producción de Daniela D’Acosta, así como la participación estelar del vitivinicultor Hugo D’Acosta y el chef Benito Molina.

Esto, durante el desarrollo del Festival Internacional de Cine de Ensenada (FICens) 2024, mismo que se lleva a cabo en el puerto del 21 al 24 de noviembre en el CEART, el Centro Social, Cívico y Cultural Riviera y Cinépolis Ensenada.

Tanto el director como los protagonistas expresaron que fue un recorrido de 15 días de filmaciones, pero que ha llevado alrededor de cinco años de trabajo de postproducción sobre un gran viaje por paisajes y personajes de La Grulla, Eréndira, San Quintín, El Rosario, Guerrero Negro, La Bocana y San Ignacio.

Explicaron que “Surgencia” hace referencia al movimiento de aguas profundas hacia la superficie, la cual se genera por la interacción de los vientos, las corrientes marinas y la rotación de la Tierra.

De esta manera, indicaron que esta travesía les permitió convivir de cerca con personas de la mar, la tierra, la naturaleza y disfrutar de la energía que el entorno ofrece antes de que los ingredientes lleguen a la cocina y a la mesa, pero sobre todo valorar los procesos.

You may also like

Comments are closed.