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INAUGURAN EL MUSEO DEL TACO

Para resaltar los valores de la identidad mexicana e impulsar la economía en beneficio de las miles de familias que viven de la gastronomía, la gobernadora de Baja California, Marina del Pilar Avila Olmeda, inauguró el Museo del Taco en el municipio de Tijuana, como un espacio para celebrar la diversidad y el significado de este platillo emblemático de México.

La gobernadora resaltó que los taqueros son, a su vez, generadores de empleo al mismo tiempo que fortalecen, a través de la comida, el tejido social en favor de quienes más lo necesitan, por ello es que el Gobierno de Baja California, respalda emprendimientos como el Museo del Taco.

Consideró que la comida es un espacio de unión para el pueblo mexicano, ya que en torno a los tacos la comunidad se une y combate la violencia, por lo que la gastronomía como símbolo de identidad cuenta con acciones permanentes de promoción, ya que a través de ello las personas viven mejor y se regenera la vida pública de México.

Un homenaje al taco y los taqueros.

El Museo del Taco se trata de un espacio interactivo, con nueve exhibiciones y salas inmersivas que dimensionan este alimento, la mayoría representa un elemento del taco y juntas el alma de un pueblo, entre ellas está la Sala del Carbón, Cebolla, Aguacate, Salsa, Tortilla, Carne, el Pasillo de la adobada, la Sala de Taquerías, y la alberca de pelotas.

“Aquí empiezan los tacos y en todo buen taco hay historia, identidad, cultura, pero por sobre todas las cosas, en todo buen taco hay siempre cariño y mucho, muchísimo corazón, nuestra Tijuana es un grandísimo mosaico multicultural en donde están reflejadas todas las expresiones gastronómicas de cada región del país, lo que significa que en esta ciudad hay tacos para todos los gustos”, compartió Marina del Pilar.

La mandataria estatal participó en el corte del listón del Museo del Taco, y en la entrega de un reconocimiento a Javier Valadez, representante de Tacos El Franc, uno de los más importantes de Tijuana.

La recepción es una taquería real con amplio menú.

Miguel Aguiñiga Rodríguez, secretario de Turismo, reiteró que el taco es parte de la identidad y cultura culinaria como bajacalifornianos. Desde los clásicos tacos de carne asada o los tacos de pescado estilo Ensenada, este platillo refleja la diversidad y la creatividad de la cocina local.

«Nosotros somos tijuanenses y queríamos hacer algo diferente para que la gente de Tijuana viniera a disfrutar de su ciudad y se sintiera orgullosa de algo que aquí nace, tenemos un estilo muy único porque realmente el taco tijuanense es una mezcla de todas estas culturas que han venido», compartió Antonio Gamboa Bustamante, director del Museo del Taco.

El Museo del Taco está ubicado en la Avenida Revolución 1317, Zona Centro de Tijuana, abre sus puertas de las 13:00 a 21:00 horas de martes a sábado, y de 13:00 a 20:00 horas los domingos, se podrán programar recorridos escolares y turísticos.

Manejan un diseño y decoración muy tijuanero.

En el corazón de la Avenida Revolución, anteriormente Cine Tonalá.

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