GastronomíaPrincipales

PREPARAN CELEBRACIÓN EN GRANDE POR LOS 100 AÑOS DE LA ENSALADA CAESAR

Recién en el Restaurante Marea de la chef Lula Martín del Campo se anunciaron los detalles de la celebración del Centenario de la Creación de la Ensalada Caesar’s, icónico platillo nacido en la avenida Revolución de la ciudad de Tijuana, y que será homenajeado con una serie de eventos que buscan resaltar su importancia cultural e histórica en el ámbito gastronómico.

El evento contó con la participación del secretario de Turismo de Baja California Miguel Aguiñiga y el reconocido chef Javier Plascencia Huerta, quienes compartieron los detalles de las actividades programadas para conmemorar este hito culinario.

Mundialmente conocida, en el menú de los mejores restaurantes.

Entre las actividades se encuentran la Gran Cena de Gala el 4 de julio de 2024. Se llevará a cabo en el interior del Caesar’s Restaurante, reunirá a 100 personas para una experiencia gastronómica única. Se ofrecerá un cocktail de bienvenida seguido por la participación de reconocidos maestros chefs, quienes presentarán su interpretación de la Ensalada Caesar’s. Además, se llevará a cabo la develación de una estatua en homenaje a Caesar Cardini, el creador de esta emblemática ensalada.

Presentación de Libro y Vino Conmemorativo el 5 de julio de 2024. Se presentará el libro «Historia de la Ensalada Caesar’s» junto con el vino Caesars Centenario, elaborado por Casa Magoni en honor al centenario del platillo.

El historiador y enólogo Camilo Magoni ofrecerá palabras sobre el legado de la ensalada, mientras los asistentes disfrutan de música de los años 30. Además, habrá una exhibición de autos clásicos y una presentación de obra de teatro, todo ello en la explanada de la avenida Revolución.

Histórico hotel donde fue creado este platillo, los años dorados de Tijuana, visitada por artistas de Hollywood, políticos y empresarios de todo el mundo.

Cena Formal y Concierto el 6 de julio de 2024. La celebración continuará con un concierto ofrecido por la Sinfónica de Baja California en la avenida Revolución, seguido por una cena dentro del restaurante Caesar’s. Se contará con la participación de chefs nacionales e internacionales quienes ofrecerán sus creaciones culinarias en honor a la Ensalada Caesar’s.

Festival de la Ensalada Caesar’s el 7 de julio de 2024. La celebración concluirá con el tradicional Festival de la Ensalada Caesar’s, que incluirá una muestra del platillo, un programa artístico y variedad de stands gastronómicos participantes.

Entre los chefs invitados se encuentran José Andrés de Jaleo Bazaar (EE. UU. – Dubai), Doenique Creen de Atelier Creen (San Francisco, CA), Dario Ceccini de Macelleria Ceccini (Florencia, Italia), Karime López de Gucci Osteria (Florencia, Italia), entre otros destacados nombres de la gastronomía.

Para más información y detalles sobre la celebración del Centenario de la Creación de la Ensalada Caesar’s, se invita a los interesados a mantenerse atentos a las próximas comunicaciones oficiales.

Restaurante Caesar´s que revive la ambientación de las ´primeras décadas del siglo pasado y sirve la receta original de la ensalada del mismo nombre.
Cesar Cardini, migrante italiano creador de la emblemática ensalada.

Fotos: Juan Carlos Domínguez/JCMedios

You may also like

Comments are closed.

More in:Gastronomía